суббота, 6 июня 2015 г.

Камчатка - край чудесный

О Камчатке написано очень много. Но она по-прежнему остается загадочным краем для большинства людей. Камчатка настолько разнообразна, что каждый посетивший ее запоминает ее по-своему, не так, как остальные. Но большинство людей, побывав здесь влюбляются в наш край навсегда и стараются приехать вновь.



Для меня Камчатка, это в первую очередь родина. И я счастлив, что моей родиной стал именно такой чудесный край. Конечно, есть много других замечательных мест, но с Камчаткой не сравнится ни одно из них. Здесь соединились в одно целое стихии, которые, казалось бы, не могут сосуществовать. Пламя вулканов и лед на их вершинах, земная твердь и воды моря сосуществуют здесь в вечном противоборстве, порождая неповторимую красоту нашего полуострова. Зима и лето никогда окончательно не покидают наш полуостров. В самые сильные морозы у горячих источников растут зеленые травы и ползают насекомые, но и в самую жаркую пору лета на горах лежит снег.


Жизненная сила Камчатки породила необычайную природу, сотканную из гор и долин, рек и озер, тайги, тундры, альпийских лугов и парковых лесов. И повсеместно на Камчатке кипит жизнь. Травы, которые на материке едва поднимутся до пояса, здесь вырастают выше роста человека, наши медведи и лоси одни из самых крупных в мире, в период нереста реки полны косяками рыб, грибов здесь летом столько, что порой не верится. Знакомство с животными и растениями полуострова - достойная цель для путешествия в наш край. Камчатская природа практически осталась первозданной и нетронутой человеком.

Наверное, на слуху у каждого человека, не только в России, но и в мире такие жемчужины Камчатки, как Долина Гейзеров, Ключевская сопка, Курильское озеро. А сколько еще других, возможно не так часто упоминаемых, но совсем не менее интересных объектов в наших краях! Экзотических достопримечательностей, связанных с вулканизмом так много, что даже очень красивые объекты, которые, будь они расположены, скажем, на Алтае или на Кавказе, стали бы местными мекками для туристов и источниками вдохновения для сказителей легенд, будучи расположенными на Камчатке просто теряются в тени славы вулканов и гейзеров. Гости полуострова, увы, в большинстве случаев совсем не посещают эти места. 

Любителям фотосъемки Камчатка предоставляет невероятные возможности для удовлетворения самых утонченных творческих запросов. Можно сказать, что Камчатка и фото неразрывно связаны. Порой возникает ощущение, что фотография и была придумана специально для Камчатки. 

Очень интерсна самобытная культура местных народов чукчей, коряков, ительменов и эвенов. Но и история освоения Камчатки русским народом, а так же новейшая история края интересны в неменьшей степени. 

Туристические возможности Камчатки очень разнообразны. Здесь можно найти вариант отдыха практически на любой вкус. Главное - суметь выбрать из бесчисленного множества вариантов туров по Камчатке и интересных мест. 

Если вам потребуется помощь в организации путешествия по Камчатке, свяжитесь со мной, я помогу вам собрать нужную информацию, подскажу, что лучше, как сэкономить, если это будет нужно. А желающие смогут найти для себя с моей помощью и готовые варианты туров и экскурсий по Камчатке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий